Правильный уход за губами - советы экспертов

7 апреля 2018

У каждой женщины прекрасными должны быть руки, ногти, волосы, глаза и губы, ведь именно они способны выдать все ее секрет. И это утверждение принадлежит не женщинам, а сильной половине человечества.

Уход за губами

Многие прекрасные леди стараются сохранить красоту как можно дольше, но при этом допускают одну и ту же ошибку - они забывают о губах. Специалисты-косметологи во всем мире давно научили своих клиенток проводить границу между кремом для лица и тем кремом, который используется для кожи вокруг глаз. Практически на каждой косметической маске маленькими буквами напечатано предупреждение: «массируя нанести на лицо, избегая области вокруг глаз». Немногие производители пошли дальше и добавили на упаковках «не наносить на область вокруг губ». Именно этот подход и является правильным. Женские губы являются очень чувствительной областью, почти такой же как около глаз. Однако именно около губ предательские морщинки появляются раньше, чем вокруг глаз.
Причина в том, что раньше всех остальных участков старению повергается треугольник носогубной, а проявляется это в неуловимой дряблости и рыхлости кожи, которая сразу же помогает посторонним понять двадцать лет женщине или на десяток больше. Именно поэтому этот участок лица заслуживают ежедневного внимания и отдельного ухода.
Следует запомнить тот факт, что помада и разного рода блески для губ красиво ложатся только на гладкие и ухоженные губы. Для этого коже на губах должно оказываться пристальное внимание. Как для лице в целом, так и для губ очень полезен пилинг. В продаже есть много отшелушивающих специальных средств для губ, в составе которых микрочастицы ядер персика или абрикоса. Они идеально подойдут для пилинга. Нельзя забывать о необходимом питании и увлажнении губ. Периодически нужно смазывать их медом или маслом облепихи.
В те дни, когда можно обойтись без макияжа, нужно наносить на губы гигиеническую помаду. При шероховатости губ лучше нанести цветной блеск, а не простую помаду. Также следует учесть тот факт, что косметология развивается семимильными шагами, и в продаже уже давно появилось множество помад, включающих в свой состав фильтры от солнца, защищающие губы от шелушения.

Бальзам для губ

Далеко не все косметические марки выпускает в продажу средства по уходу за губами. В большинстве случаев, они встречаются среди продукции, выпускающейся элитными косметическими фирмами. Но в данном случае цена оправдывает эффект. Чтобы защитить и дать необходимое питание, можно пользоваться бальзамами фирмы ‘Дом природы’. Для взрослой кожи отлично подойдет масло для губ, которое смягчает и бережно очищает кошу на губах. ‘Дом природы’ выпустил в продажу отличный отшелушивающий крем с различными ароматами, который не только удалит загрубевшие частицы, но и увлажнит сухую кожу около губ.

Как производить чистку

Если речь идет об очищении, то оно производится так же, как и удаление макияжа: нужно нежненько промокнуть губы ватным диском, предварительно смоченным очищающим лосьоном. Для стойкой помады лучше использовать специальные средства косметики, главная цель которых в бережном снятии макияжа. Во время использования скрабов или масок для лица, нельзя наносить их на участки около губ. В составе таких средств слишком крупные частицы, которые способны сделать вред коже губ. Если иногда не смываете помаду перед сном, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы это не случалось постоянно. Гораздо важнее обязательно освобождать кожу лица от тоналки перед сном.
Больше всего беречь кожу губ нужно в холодный период. Не стоит пользоваться зимой стойкой помадой. Она только еще больше высушит кожу, на которую и так действует низкая температура. Стоит отдать предпочтение питательным и более жирным помадам. Если ваши губы сильно реагируют на ветер и мороз, не забывайте о бальзамах. Качественное средство стоит дорого, но при этом губы не будут краснеть и шелушиться благодаря его использованию.
Также важно сохранять эластичность губ. Для этого достаточно регулярно делать несложные упражнения. Вытягиваем губы и дуем будто пытаемся задуть пламя свечи, после чего расслабляем губы. Обязательно делать небольшие перерывы. В противном случае, возможно головокружение. Сделаем глубокий вдох и надуваем щеки, медленно вдохнуть воздух, затем выдохнуть толчками. Повторять не менее 10 раз. Произнести все буквы алфавита по порядку. Артикуляция должна быть энергичной. Повтор 10 раз. Такие упражнения не займут много времени, но их ежедневное выполнение гарантирует здоровый вид и молодость ваших губ.