Только то, что вам действительно нужно знать о красивых волосах

10 марта 2018

Волосы – это украшение человека, и неважно, о женщине идет речь или о мужчине. И чтобы хорошо выглядеть, за волосами нужно правильно ухаживать.

Каждая женщина хочет, чтобы ее считали привлекательной. И наряду с такими данными, как фигура и лицо всегда рядом волосы. Всем хотелось бы иметь длинную роскошную капну волос, которые не торчат, не секутся, а струятся и блестят на солнце. Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы твои волосы выглядели привлекательно. Но те, у кого есть, проблемы с волосами скажут, что это сложно.

Проблемные волосы склонны сушиться или, наоборот, становятся жирными, секутся и путаются или сбиваются в жирные пряди, не говоря уже о перхоти. Так где же он, идеальный рецепт для того чтобы волосы приняли идеальный вид?

К сожалению, идеального рецепта нет. Волосы требуют тщательного, бережного и постоянного ухода. Нельзя надеяться на то, что сменив шампунь на более дорогой, вдруг исчезнут все проблемы. Эти самые проблемы нужно решать методично, имея огромный запас терпения и стремление сделать свои волосы великолепными.

Первым делом необходимо определить тип своих волос. Существует следующая классификация:
- Нормальные волосы. Это то, к чему мы стремимся. Волосы хорошо выглядят, блестят на солнце, не секутся и не сбиваются в жирные пряди.
- Жирные волосы. Как правило, данному типу волос характерно быстрая потеря вида, волосы слипаются в засаленные пучки, имеют жирный блеск и требуют частого мытья.
- Сухие волосы. Волосы выглядят безжизненно, ломаются, секутся, плохо расчесываются.
- Комбинированные волосы. Этому типу волос характерны жирные корни и сухие кончики.

Итак, мы определились с типом волос. Необходимо запастись шампунями, бальзамами и кондиционерами для нашего типа волос. Не стоит экспериментировать и использовать средства для другого типа волос, ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Теперь копнем глубже, найдем причину болезненности волос. Не зря говорят: «мы то, что мы едим». Первое и одно из самых важных правил – нужно следить за своим рационом. Ради красивых волос, стройной фигуры и здорового организма стоит исключить из рациона все вредное: соленое, жареное, сладкое, мучное, острое, фастфуд и прочие неполезные вещи.

Второе по очереди, но тоже очень важное правило: пить как можно больше воды! Норма взрослого человека в день примерно 2 литра воды. Стоит заметить, что чай, соки, кофе и прочее не входит в эти 2 литра, только обычная вода и может быть минеральная вода.

Третье правило, ну или рекомендация - это принимать витаминные комплексы. Поскольку рацион питания мы не может сделать полностью витаминно-правильным, ввиду географического места проживания или финансовых возможностей, но витаминные комплексы помогут решить нам данную проблему. При относительно недорогой стоимости мы за раз получаем весь комплекс микроэлементов и минеральных веществ, необходимых нашему организму.

Четвертое правило – не стоит изнурять свои волосы избыточным солнцем или морозом. Нервных окончаний в волосах у нас нет, но это не значит, что им не бывает жарко или холодно. Шапки и шляпки помогут вам в этом, тем более что этот аксессуар сейчас очень популярен, а производители радуют нас все более изощренными новинками.

И, наконец, пятое правило. Старайтесь по минимуму использовать фены, утюжки, щипцы для завивки – все это термическая катастрофа для волос. Красить волосы, делать химические завивки тоже желательно пореже, это тоже не очень хорошо влияет на волосы.

Вот мы немного изменили образ жизни, теперь перейдем к одной из самых любимых женских тем – маски, настои и прочие народные и не очень средства.

Итак, начнем с того, что мы имеем в виду под словом «настой». Настой – это отвар на основе какой-либо полезной травы. Готовится он очень просто: 5 столовых ложек травы завариваем на литр горячей воды. Настаиваем 30 минут, сцеживаем, травку выбрасываем, а настоем можно ополаскивать волосы после мытья, смывать его не нужно. Для настоя можно использовать, например: ромашку либо календулу, мяту, шалфей или крапиву, мать-и- мачеху, зверобой. Использовать настой достаточно 1 раз в неделю. Полезен для всех типов волос.

Теперь о масках. В интернете вы можете найти огромное количество различных масок для разных типов волос и кожи головы. Маски, как правило, делают 1 раз в неделю, наносить на чистые влажные волосы, держать в тепле 30 минут. Но бывают и исключения в зависимости от состава маски. Классические маски для волос:
- маски на основе яичного желтка;
- маски на основе кислого молока;
- маски на основе трав.

Если не очень хочется возиться с масками на кухне, то в нашем магазине есть огромный выбор масок на любой «вкус» и кошелек.

Простые правила и методичность помогут вам уже в скором времени увидеть, как начнут новую жизнь ваши волосы, как ослепительно они начнут блестеть на солнце, а вам останется только собирать восторженные комментарии. Как и с женщинами: не бывает некрасивых волос, бывают неухоженные. Следите за волосами и кожей головы. Ухаживайте, любите себя и свои волосы и результат не заставит себя ждать!