Каким должен быть идеальный уход за лицом?

27 ноября 2017

Отличная кожа и ухоженный внешний вид сегодня не только показатель социального статуса, успешности и умения следить за собой, но, зачастую, даже гарант отличной карьеры, причем не только у публичных персон. А значит, каждый современный человек просто обязан знать основные правила ухода за лицом, которые помогут охранить молодость и красоту надолго.

Правильный уход: с чего начинать

Многие ошибочно полагают, что ухаживать за собой нужно только с того возраста, когда первые морщинки и другие несовершенства начинают постепенно проявлять себя. Будучи твердо убежденными в том, что ухаживать за молодой кожей с помощью косметики – значит только портить ее, они после определенного возраста сталкиваются с тем, что проблемы их кожи решить достаточно сложно.

И это неудивительно – чем меньше внимания уделяется коже в молодости, тем больше и тем острее будет ощущаться необходимость в уходе в старшем возрасте. Поэтому стоит усвоить – уход начинается с подросткового возраста и не прекращается никогда, только меняясь с течением лет.

Как выбрать свой уход

Здесь есть несколько основных законов - косметика должна соответствовать:

• возрасту;

• типу кожи;

• потребностям и проблемам, существующим в данный момент.

О том, что средства по уходу за кожей лица должны быть качественными, не стоит даже и говорить – это понятно и так. Причем не обязательно баснословно дорогими - можно подобрать уход и по средствам, главное быть уверенным в том, что это не подделка, а качественный продукт, который не нанесет вреда коже.

И еще одно обязательное условие – линии средств нужно регулярно менять, чтобы стимулировать кожу, и не давать ей привыкнуть к активным действующим веществам, входящим в состав косметики.

Достаточно ли одной косметики?

Здесь стоит отметить, что любое средство, наносимое на кожу, не в состоянии проникнуть в ее глубокие слои. Следовательно, влияние, оказываемое им, нельзя назвать всесторонним. До какого-то возраста это не заметно – крема питают и увлажняют кожный покров, стирают с него следы усталости и стресса, поэтому никаких особых проблем не возникает.

Но ведь за качество, упругость и тургор кожи отвечает вовсе не ее верхний слой, а дерма, относящаяся к срединному слою. Именно входящие в ее состав волокна коллагена образуют прочный каркас, не позволяющий формироваться морщинкам.

С возрастом выработка коллагена неуклонно замедляется, поэтому кожа теряет упругость. Справиться с этим процессом можно только с помощью дополнительной стимуляции клеток, отвечающих за создание эластина и коллагена. И сделать это можно с помощью дополнительного ухода, который целенаправленно противостоит времени, замедляя его бег для нашей кожи.

Лучшие аппаратные методики для продления молодости

RF-лифтинг

Второе название этой уникальной процедуры – термолифтинг, и с недавних пор она признана косметологами всего мира лучшей альтернативой операционным вмешательствам в организм с целью омоложения. Теперь риски пластических операций и длительный период восстановления остались в прошлом, и обретение молодости и красоты доступно каждому.

Суть данной процедуры заключается в воздействии на дерму, отвечающую за выработку коллагена, с помощью специального радиочастотного излучения. Быстрый эффект достигается за счет того, что во время работы аппарата в эпидермисе локально поднимается температура, достигая 60 градусов. В результате из клеток испаряется часть влаги, что позволяет волокнам коллагена самостоятельно подтянуться, превращаясь в достаточно прочный и упругий кожный каркас.

Под влиянием этого натяжения поверхность кожи разглаживается, полностью исчезает дряблость кожи, повышается ее тургор. При этом эффект от процедуры сохраняется в течение нескольких лет без каких-либо изменений.

Фотоомоложение

Эта процедура отлично подойдет не только для подтяжки кожи, но и для ее оздоровления, уменьшения покраснений, лечения сосудистой сетки. Причем возрастных ограничений к прохождению курса фотоомоложения нет – ее можно применять и в подростковом возрасте для избавления от акне или угрей, и в более зрелом для профилактики раннего старения.

Противопоказанием не является даже очень чувствительная кожа – процедура настолько безопасна и безболезненна, что ее можно применять на любых участках. Световой луч прогревает кожу, не травмируя ее и не повреждая мембраны клеток, что позволяет достигать видимого эффекта без малейшего дискомфорта пациента.

Главным правилом ухода за кожей лица для современного человека является системность и комплексный подход. Гарантию долгого сохранения молодости может дать только правильное сочетание косметического ухода и своевременно примененных аппаратных методик.