Как правильно выбрать крем для лица

21 апреля 2018

Все женщины рано или поздно понимают необходимость регулярного ухода за своей кожей, однако как выбрать крем для лица качественный и правильный, знают не все. Ведь иметь всегда на прикроватной тумбочке хорошее косметическое средство для ухода за кожным покровом лица - значит, обезопасить себя и свою красоту от множества самых разнообразных проблем. Такой крем будет не пустой тратой времени, финансов и нервных клеток. Он сможет по-настоящему эффективно работать с эпидермисом, что не заставит долго ждать блестящих результатов.

Типичные ошибки при выборе крема

К сожалению, представительницы прекрасного пола слишком подвержены влиянию рекламных роликов и часто забывают, что в привлекательную и красивую баночку не обязательно производитель помещает исключительно качественный состав. Коэнзимы и прочие мудреные выражение, которые используются в рекламных роликах, чаще всего не понятны обычным женщинам. Но они так сладко звучат на слух. Огромное влияние оказывают на женщин роскошные звезды, которые снимают в заставках. Ведь чаще всего выглядят они блестяще вне зависимости от возраста и прочих факторов. Не все дамы понимают, что безупречный внешний вид медийных людей достигается зачастую за счет косметологических процедур и хирургической пластики.


Кроме того, женщины при выборе конкретного крема не редко ориентируются не на список составляющих, которые не всегда действуют так, как хотелось бы в идеале. Приятный аромат, легкая и воздушная консистенция, дизайн упаковки, советы подруг, проведение акций и многие другие факторы оказывают первостепенное значение при покупке крема - средства, которое ежедневно ложится на лицо.

Что нужно знать перед покупкой крема

Прежде чем приступить к выбору правильного крема для лица, нужно понять, что он собой представляет. Средство является уникальным сочетанием разнообразных масел и жидкости, которые имеют вид однородного состава. Так как все частички добавлены в равном количестве, они впитываются одинаково. Более того, в подобном соединении даже маслянистые компоненты проникают во внутренние слои дермы. Несмотря на то, что большая часть современных кремов для лица характеризуется эффективным впитыванием, это далеко не считается показателем отличного средства. При помощи современных технологий даже не самые полезные вещества могут входить в состав эмульсии.


Особое внимание при приобретении крема нужно обращать на то, какие активные вещества в него включены. Справедливости ради требуется заметить, что поступление питательных средств снаружи, а не изнутри, не совсем нормальный процесс. Именно поэтому преодоление проницаемости является самой сложной задачей для крема. Однако есть ряд компонентов, которые могут не только впитаться в поверхность кожи, но и достичь капилляров. Некоторые кремы для лица способны вплоть до 30% полезных средств доставить на самый глубокий уровень дермы. Остальные компоненты благоприятно воздействуют на поверхность эпидермиса, надежно и основательно распределяются по всем клеткам. Поэтому правильный крем потребует достаточно много времени, чтобы женщина смогла ощутить весь благоприятный спектр действия.


Основная часть торговых марок, которые занимаются выпуском эмульсий для лица, вносят в состав своей продукции растительные либо эфирные масла и экстракты трав. Если сложно найти среди всего многообразия свое средство, то нужно обратить внимание на количественный состав. Порядка 4-5 наименований - оптимальное число в составе 1 препарата. Витамины, кумарины, микроэлементы, флавоноиды, гликозиды относятся к категории тех веществ, который подскажут, как выбрать крем для лица. Их присутствие явно указывает на то, что эмульсия подтолкнет клетки к процессу обмена веществ и регенерации.


Небогатый список ингредиентов, возможно, и сделает кожу более нежной, но на большее такое средство не сможет повлиять. Если использование крема, в состав которого включены всего пару активных компонентов, а он чудесным образом разглаживает морщинки, устраняет пигментные пятна, борется с сыпью и делает массу иные полезных вещей, стоит помнить, что применение такой косметики может быть опасным.


О данных веществах, если о них спросить продавцов или производителей косметики, не любят распространяться. Ведь ничего общего с натуральными ингредиентами или экстрактами растений они не имеют. Иными компонентами, которые в том или ином количестве есть в составе эмульсии для лица, называются консерванты, загустители, красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Они улучшают консистенцию, однако при долгом хранении они могут нанести существенный вред кожному покрову лица, вызвав покраснения и аллергические высыпания. В какой-то степени эмульсию можно назвать продуктом питания для лица. И точно так же, как и в ситуации с обычной едой, лучше избегать тех вариантов, которые в составе имеют версии с указанием «Е».

Критерии выбора крема для лица

Поэтому первым критерием при выборе крема станет максимально возможный отказ от химических компонентов. Учитывать нужно и порядок обозначение составляющих косметики. Например, если первым компонентом называется вода, за которой бесконечным караваном тянутся самые разнообразные непонятные для слуха простого обывателя термины, то использовать такую подпитку для лица не совсем безопасно. Бывает, что натуральные вещества входят в такой продукт, но их обозначение замыкает список. Это явный признак крема, перенасыщенного химическими, вредными для кожного покрова средствами.


Существуют косметические продукты, которые всем своим видом кричат о собственной опасности. Это те эмульсии, которые поступили на прилавки магазинов и вовсе без точного и полного перечня компонентов. Такой хитрый ход явно пытается скрыть то, что заставит большую часть потенциальных покупательниц отказаться от приобретения подобного продукта.
Иным спорным и очень важным моментом в приобретении крема для лица является наличие масел в составе такого препарата. Далеко не все их разновидности способны смягчать, увлажнять кожу и делать ее шелковистой. Кунжутная, оливковая версия и масло жожоба считаются очень полезными. Они благотворно действуют на эпидермис. Однако это никак нельзя сказать и о минеральной разновидности, которая на этикетках чаще всего указывается как mineral oil.


Откровенно говоря, ничем иным как техническим машинным средством она не является. Поэтому ждать от такого компонента чего-то положительного не стоит. Справедливости ради требуется отметить, что минеральное масло проходит очень много ступеней очистки. Но это не отменяет того факта, что продукт продолжает оставаться результатом деятельности нефтеперерабатывающей промышленности. Данное вещество отторгается кожным покровом и может вызвать самые разнообразные отрицательные последствия.